음식메뉴 미리보기 | 아바이마을 어부도시락 - 위드피스
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어부도시락
요리체험과 투어를 함께, 속초 아바이마을 미식투어.
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생선전 메뉴

어부도시락 메인 요리 생선전

명태초태전
• 생물 명태를 손질하여 하루 정도 물을 찌운 후 찜통에 찝니다.
• 익힌 명태의 살만 발라내어 약간의 야채와 밀가루로 반죽하여 동그랗게 지져냅니다.
• 동태살을 포떠 지져낸 동태전에 익숙한 우리에겐 이름부터 조금 낯선 명태초태전은 이북에서 제사 때 주로 해먹던 요리로 실향민들의 고향 이곳 아바이마을에서는 지금도 명절상에 오르곤 합니다.
• 흰살생선의 깔끔한 맛이 남녀노소 누구가 사랑할만한 맛입니다.
꽁치전
• 꽁치로 전을? 주민 대부분이 어민들로 바다에서 고기를 잡아 생업을 이어온 이 곳 아마이마을에서는 꽁치로 전을 하여 별미로 즐기곤했습니다.
• 넉넉치 않은 살림살이에 꽁치전은 부둣가 사람들에게 어른들 술안주이자 아이들 영양간식이었습니다.
• 지금도 아바이마을에서는 그 맛을 잊지 못하고 추억하는 이들이 많고, 여러가지 전이 담긴 접시에서 꽁치전은 제일 먼저 젓가락이 갈 정도로 꽁치 고유의 담백한 맛이 일품입니다.
• 생 꽁치를 포를 떠 살만 발라내어, 칼로 곱게 다져, 약간의 밀가루로 반죽하여 지져 먹습니다.
• 하지만 꽁치전 지지기 체험에서는 바닷고기 비린내에 익숙치 않은 체험객을 위해 빨간고추, 청양고추, 양파 등을 넣어 매콤담백한 생선전으로 새로운 맛을 느껴볼 수 있습니다.
임연수어전
• 속초에서 새치라고 불리는 임연수어는 담백한 맛으로 구이 등으로 사랑받고 있는 생선입니다.
• 생물 임연수어의 살만 발려 다진 것에 당근, 홍고추, 청양고추, 양파 등에 밀가루를 살짝 넣어 반죽하여 지져낸 생선전입니다.
• 임연수어로 지져낸 전은 고소하고 담백한 맛이 일품으로 동해안의 이색적인 해물전을 맛 볼 수 있습니다.
오징어전
• 오징어순대의 새로운 버전, 오징어전!
• 온국민이 사랑하는 요리로 각광받고 있는 속초 오징어순대를 보다 부드러운 식감으로 남녀노소 누구나 맛볼 수 있도록 요리법을 연구해서 선보이는 오징어전.
• 오징어순대의 주 재료인 오징어를 부드럽게 다지고, 여기에 밥(멥쌀과 찹쌀을 3:7 비율로) , 부추, 당근, 양파 등의 야채와 당면을 넣은 재료를 한데 버무려 반죽하여 동그랑땡 모양으로 지져냅니다.
• 속초오징어순대의 맛은 그대로 살리면서 먹기 편한 오징어전도 체험 인기 메뉴입니다.
식사 메뉴

어부도시락 항고에 담기는 식사메뉴

메인 식사메뉴
• 식사 메뉴는 도시락에 담아 한그릇 음식으로 즐기기 좋은 (1)비빔밥과 (2)오징어덮밥 (3)오징어돼지고기덮밥 세가지로 어부도시락통 항고에 담아냅니다.
• 체험 참가시 원하는 식사 메뉴를 사전에 선택할 수 있습니다.
제철 생선메뉴
• 대구탕 등 이 지역에서 나는 제철 생선 식사 메뉴도 준비돼 있습니다.
• 대구탕, 도루묵찌개, 물망치탕 등 동해바다의 새로운 먹거리를 맛보고 싶다면 제철 식사 메뉴를 추천합니다.
Address.
강원특별자치도 속초시 신흥2길 16, 1층 (노학동)
Tel.
033-631-7354
Fax.
033-631-7354
E-mail.
gs7354@naver.com
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